alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

СФ одобрил закон о штрафах до 50 тыс. руб. за незаконную перепланировку

Здание Совета Федерации РФ

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу закон о штрафах до 50 тысяч рублей за самовольную перепланировку и жилых, и нежилых помещений в многоквартирном доме.

В действующем законодательстве ответственность за перепланировку нежилых помещений не установлена.

Новый закон вводит административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а распространяет ее на юридические и должностные лица и предпринимателей без образования юридического лица.

Штрафы для граждан составят от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Вводится ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению. Штраф для граждан составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей.

Источник: https://realty.ria.ru/20200417/1570200852.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments