alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Продажи ПИК упали на 65 процентов, заявил глава компании

Строительство жилья

МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Продажи крупнейшего российского застройщика жилья ПИК упали в первой половине апреля на 65%, а к концу месяца могут снизиться на 70%, заявил глава компании Сергей Гордеев во время онлайн-совещания с президентом России Владимиром Путиным.

"В связи с режимом самоизоляции мы наблюдаем резкий спад продаж жилья. Так, за 15 дней апреля мы видим 65% падения продаж по отношению к марту. Параллельно мы прогнозируем, что на апрель у нас будет 70%-ное падение продаж", - сказал он.

Гордеев отметил, что основная часть покупателей компании - работники частных компаний, поэтому состояние российской экономики оказывает прямое влияние на потребительский спрос потенциальных клиентов девелопера.

Он напомнил, что с 13 апреля в столичном регионе приостановлено все жилое строительство. "Общие расходы на содержание работников нашей компании в период простоя составляют около 800 миллионов рублей", - подчеркнул глава ПИК.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.

Источник: https://realty.ria.ru/20200416/1570147522.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments