alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

ФАС предложила не индексировать тарифы на газ для населения

Газ

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба РФ обратилась в правительство с предложением не индексировать с июля тарифы на газ для населения, сказал в ходе видеоконференции Совета Федерации замглавы ФАС Виталий Королев.

"Тарифы на газ являются базовыми затратами, которые несут потребители в этой ситуации. С такой инициативой мы выступили", — сказал Королев.

Ранее ФАС опубликовала проекты приказов об увеличении цен на газ для населения и для промышленных потребителей с 1 июля 2020 года на 3%, как это и предусмотрено макропрогнозом.

Однако учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, ФАС предлагает временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения.

Как сообщалось, в конце октября прошлого года правительство РФ утвердило предельные индексы повышения тарифов ЖКХ по субъектам РФ на 2020 год. Согласно документу, услуги ЖКХ в Москве подорожают максимум на 5%, в Подмосковье — на 4,1%. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (+6,5%), минимальный — в Ненецком автономном округе (+2,4%).

Отмечалось также, что средний рост тарифов ЖКХ в России с 1 июля 2020 года составит 4%.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/116690/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments