alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Более 500 долгостроев ликвидировано в Москве с 2011 года

Три объекта исключили из списка незавершенных строек с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Один из них введен в эксплуатацию, на двух возобновлены работы», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в этом году удалось начать достройку 16-этажного здания с подземным паркингом на ул. Миклухо-Маклая, вл. 16/10 на юго-западе столицы. Работы там были начаты 12 лет назад, а окончательно стройка была остановлена в 2015 году.

«После того как объект включили в перечень долгостроев, нам удалось найти новые подходы к решению проблем, застройщику было выдано разрешение на строительство. Деловой комплекс планируется сдать в 2022 году», – подчеркнул руководитель Департамента.

Он отметил, что задача городских властей – ликвидировать все старые долгострои и не допустить появления новых.

«Тем более это актуально сейчас, когда в городе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и строительство многих объектов приостановлено до 19 апреля», – добавил Лёвкин.

Напомним, в 2011 году по поручению мэра Сергея Собянина создана рабочая группа по сокращению долгостроев в столице. За это время удалось исключить из перечня незавершенных строек 504 объекта.

Сейчас на контроле городских властей находится 257 долгостроев, по многим уже приняты решения и подготовлены планы достройки. В список объектов незавершенного строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-500-dolghostroiev-likvidirovano-v-moskvie-s-2011-ghoda

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments