alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Жители Москвы и области рассказали о проверках пропусков

Проверка наличия цифровых пропусков на въезде в Москву

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Таксисты в Москве и Московской области в первый день пропускного режима уже начали проверять спецпропуска у пассажиров, но некоторые делают это не перед началом поездки, а только в середине, ГИБДД для проверок останавливает такси на въездах в Москву, однако некоторым пассажирам удается проехать "зайцем", рассказывают корреспонденты РИА Новости и опрошенные горожане.

Со среды в Москве и Подмосковье введен пропускной режим. Перемещаться на любом виде личного и общественного транспорта, включая такси, можно только со специальными пропусками. Эти меры приняты столичными властями для предотвращения распространения коронавируса.

Не все таксисты проверяют наличие пропуска у своих пассажиров. Как передает корреспондент РИА Новости, которая ехала на работу из Одинцовского района, таксист не сразу спросил у нее документ. Он поинтересовался только на въезде в Москву, где на Сколковском шоссе образовалась небольшая пробка из-за проверок ГИБДД.

Машин на Сколковском шоссе было немного, но проверяли каждую: сначала водителя, потом пассажиров. Корреспонденту достаточно было предъявить пресс-карту. При этом таксист рассказал, что его предыдущему пассажиру случайно удалось проехать "зайцем" - сотрудник ГИБДД не заметил его на заднем сидении и проверил пропуск только у водителя.

Некоторые столичные таксисты проявляют чуть большую бдительность. У другого корреспондента РИА Новости таксист потребовал показать пропуск, как только она села в машину. Пока водитель не увидел удостоверение, с места не трогался. А некоторые агрегаторы такси вообще не полагаются на водителей. По словам другого корреспондента агентства, приложение требует ввести номер пропуска уже при заказе автомобиля.

На въездах в Москву из-за проверок образовались пробки. Однако, по словам очевидцев, проверяют машины выборочно.

"В районе 6:15 я ехал на работу в Москву по Щелковскому шоссе. Было перекрыто частично движение, но пропуска проверялись выборочно, останавливали не всех подряд, а примерно одну через десять машин. Меня не остановили. Пробок абсолютно никаких не было", - рассказал РИА Новости житель Подмосковья Игорь.

О заторах на въездах в разные районы столицы рассказали несколько корреспондентов агентства. Затор из-за проверок образовался на Калужском и Варшавском шоссе. Граждане, воспользовавшиеся такси, вынуждены были из-за серьёзной задержки выходить из машин прямо на дороге и идти к метро пешком.

Наличие спецпропусков обязательно со среды, но уже с начала недели сотрудники ГИБДД не пропускали жителей области в столицу без удостоверения. Как рассказал РИА Новости житель подмосковного поселка Немчиново Марк, уже в понедельник его остановили на Сколковском шоссе и не пустили в город.

Источник: https://ria.ru/20200415/1570083019.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments