alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Жилой дом по программе реновации начали строить в Люблино

реновация

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство жилого дома для переселения по программе реновации началось на улице Ставропольской в районе Люблино, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"В районе Люблино по адресу улица ул. Ставропольская, владение 23/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: уже выполнено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог", — цитирует пресс-служба руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Завершение работ запланировано на 2021 год.

Трехсекционный монолитный жилой дом с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на первом этаже строится по индивидуальному проекту. Он рассчитан на 324 квартиры, из которых 43 — однокомнатные, 238 — двухкомнатные и 43 — трехкомнатные. Общая площадь квартир составит 19,9 тыс. кв.м. Пять двухкомнатных квартир и одна трехкомнатная будут предназначены для маломобильных жителей.

"Стены дома облицуют клинкерной плиткой, а начиная со второго этажа — трехслойными железобетонными навесными панелями с отделкой из пиленого кирпича. На фасадах здания установлены короба под кондиционеры", — пояснили в пресс-службе.

В каждой секции дома будут установлены лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.

Дворовую территорию озеленят, на ней установят площадки для детей, отдыха и занятий спортом. Помимо подземной парковки будут обустроены машиноместа на открытой стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

По словам Андрея Бочкарева, на юго-востоке Москвы в программу реновации включено 818 жилых домов общей площадью 2,7 млн. "квадратов", в районе Люблино новые квартиры получат жители 152 сносимых домов.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир. На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110175/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments