alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Дорожные камеры в Москве не могут выявлять нарушителей пропускного режима

Дорожные знаки над вафельной разметкой в Москве

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Камеры на дорогах Москвы фиксируют только нарушение ПДД, они не могут вычислить нарушителя с отсутствующим цифровым пропуском, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве столицы сообщила, что столичных автовладельцев без цифровых спецпропусков будут штрафовать на сумму в пять тысяч рублей за проезд под каждой камерой видеонаблюдения.

Контролировать водителей, нарушающих режим самоизоляции, как утверждает издание, будут 2,5 тысячи дорожных камер.

Как пояснил Шапошников, дорожные камеры "продолжают фиксировать нарушение правил дорожного движения, не более того".

С 13 апреля на сайте московской мэрии появилась возможность заказать спецпропуск для поездок по городу. Они необходимы для поездок на работу, в медучреждения и по любым другим делам. Пропуска первой категории (для посещения работы и служебных разъездов) будут выдавать только один раз на срок до 30 апреля. Они не ограничиваются маршрутом передвижения. "Медицинский" пропуск выдается на один день. Количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено. Пропуск последней категории действует в течение одного дня. Его можно получать лишь дважды в неделю.

Источник: https://ria.ru/20200415/1570054510.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments