alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Число сделок с недвижимостью в I квартале выросло в Москве на 11 процентов

В государственный реестр внесено 281,4 тыс. сведений о количестве зарегистрированных прав, ограничений прав, сделок в отношении недвижимости с января по март этого года.

«Это на 11% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Тогда этот показатель был равен 253,7 тысячи», – сообщает пресс-служба столичного Росреестра.

Так, в марте внесено 113,5 тыс. сведений – на 15% больше февраля (99 тыс.). В сравнении с мартом прошлого года (94,5 тыс.) этот показатель вырос на 20%.

В первом квартале также на 22% увеличилось число принятых столичным Росреестром положительных решений по поступившим обращениям о государственном кадастровом учете и регистрации прав в рамках единой процедуры: 5426 против 4436 за тот же период 2019 года.

При этом в марте 2020 года по единой процедуре было совершено 1751 действие, что сопоставимо с мартом предыдущего года (1905).

«Несмотря на принятые в Росреестре меры по сокращению численности сотрудников на рабочих местах с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, Управление продолжает вести свою деятельность в полном объеме. В связи с тем, что значительная часть документов поступала к нам через центры госуслуг, их объем снизился. Но с 23 марта по 5 апреля включительно в госреестр недвижимости внесено почти 48 тыс. сведений, на кадастровый учет поставлено 210 земельных участков», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Кроме того, в марте 2020 года Росреестр по Москве присвоил кадастровые номера порядка 3,4 тыс. объектам недвижимости – на 14% меньше февраля. Но по сравнению с январем этот показатель увеличился на 45%.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-chislo-sdielok-s-niedvizhimost-iu-vyroslo-na-11-v-piervom-kvartalie

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments