alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

ВОЗ признала необходимость новых мер в Москве для соблюдения самоизоляции

Сотрудник полиции подходит к людям, сидящим на скамейке в сквере

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Рост социальных контактов в Москве на прошлой неделе привел к необходимости введения новых мер, чтобы люди тщательнее соблюдали требования самоизоляции, заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

Она отметила, что статистические тренды показали в начале прошлой недели резкий подъем кривой заболеваемости, также были зафиксированы случаи тяжелой пневмонии у людей, которые не были определены как контактировавшие с заболевшими или лица в изоляции. Также индекс самоизоляции Яндекса не поднимался до 4 пунктов за последние две недели.

"Появление людей и автомобилей на улицах говорит о том, что люди встречаются, собираются группами - возможно, и в замкнутых пространствах. Поэтому необходимы меры для лучшего соблюдения (ограничений), снижения контактов", - заявила Вуйнович.

"Как конкретно они (меры) будут осуществляться, зависит от властей и сообществ, но главное – эти меры должны быть эффективными и должны сократить число случаев передачи вируса", - добавила она.

Источник: https://ria.ru/20200413/1569963727.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments