alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Держат подступы. Поток машин из регионов контролируют на въездах в Москву

Сотрудник ГИБДД

МОСКВА, 12 апреля/ Радио Sputnik. Наряды Госавтоинспекции в воскресенье активно патрулируют участки на въездах в российскую столицу, к таким шагам пришлось прибегнуть из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК.

Инспекторы выясняют у граждан причину приезда в Москву. Известно, что с 15 апрелядля поездок по Московскому региону понадобится пропуск, его можно будет оформить (в том числе на сайтах mos.ru и mosreg.ru) уже с понедельника.

Чтобы получить пропуск, следует указать паспортные данные и рассказать о цели поездки. Более того, автолюбители должны вписать номер машины, а те, кто планирует перемещаться на общественном транспорте – номер карты "Тройка" или "Стрелка".

В случае, если пропуск будет оформлен, владельцу вышлют код из 16 символов, где первые четыре цифры – дата окончания действия документа.

Уточняется, что для поездок между Москвой и Подмосковьем подходит как столичный пропуск, так и областной. В то время как автомобилистам из других регионов для въезда в Москву будет нужен именно столичный пропуск.

Сотрудник РБК, побывавший на съезде на МКАД с Ленинградского шоссе и проспект Маршала Жукова, где установлены посты, указал, что в основном проверяют машины с номерами из Подмосковья и регионов.

Досмотр идет выборочно и имеет уведомительный характер – никого не разворачивают и не штрафуют.

Водителям объясняют, что со среды пропуска станут обязательными, добавил сотрудник полиции в беседе с корреспондентом издания.

Ранее радио Sputnik сообщало, что свыше 3 миллионов москвичей вышли из дома, забыв о карантине.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200412/1569937180.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments