alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Готовность инфекционного центра в новой Москве составляет 98 процентов

Строительная площадка инфекционной больницы в Новой Москве

МОСКВА, 11 апр – РИА Недвижимость. Строительство в новой Москве инфекционного центра по сдерживанию коронавирусной инфекции находится в завершающей стадии, готовность 98%, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское. Для строительства больницы выбрана площадка в новой Москве, расположенная за "бетонным" кольцом, где нет крупных жилых комплексов, а ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.

"Мы находимся на финальной стадии нашего строительства, полностью возведены все здания, завершается прокладка коммуникаций, завершено возведение водозаборного узла нашего центра. Объект готов фактически на 98%, но ситуация меняется каждый час", - сказал Бочкарев.

Он также добавил, что с воскресенья начнутся работы по установке медицинского оборудования в лечебных корпусах. Кроме того, ведутся работы по благоустройству.

"С завтрашнего дня мы планируем передавать первые помещения в общежитиях для врачей. Думаю, что со следующей недели наши коллеги приступят к техническому оснащению центра. Для проведения тренировок мы планируем разместить электронные симуляторы, чтобы как можно быстрее обучить персонал", - добавил Бочкарев.

Источник: https://realty.ria.ru/20200411/1569900162.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments