alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин объявил о постепенном введении пропускного режима в Москве

Сотрудники полиции патрулируют улицы Москвы в период самоизоляции жителей

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. С 13 апреля в Москве будут постепенно вводить пропускной режим в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение мэра столицы Сергея Собянина к горожанам.

По словам градоначальника, подобная мера связана, в том числе, с ухудшением ситуации с распространением коронавируса в городе. Как отметил Сергей Собянин, с понедельника в столице наблюдается рост количества зараженных, а значительная часть заболевших поступает в медучреждения до диагностирования коронавируса.

"Пропускной режим передвижения по городу – это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения. На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим", – сказал мэр Москвы.

Глава региона отметил, что пропускная система будет носить заявительный характер, однако власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

По словам градоначальника, ввод пропусков будет состоять из трех этапов: первый – введение пропусков для поездок на работу; второй – для поездок в других целях, третий – "если понадобится, передвижение внутри района". О сроках введения каждого из них будут сообщать дополнительно, сказал Собянин.

"В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни", – подчеркнул Собянин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200410/1569881311.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments