alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

На пяти станциях МЦД пассажиропоток снизился до 67 процентов

Число поездок на Московских центральных диаметрах (МЦД) снизилось более чем в два раза после принятых в Москве и Московской области мер по профилактике распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«Это говорит о сознательном отношении к рекомендации остаться дома. Мы видим станции, где сильнее всего снизился пассажиропоток. За месяц – с начала марта до начала апреля – до 67% уменьшилось количество пассажиров на станциях Лобня МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и Курская, Подольск, Дмитровская, Царицыно МЦД-2 «Курско-Рижский». Мы благодарны пассажирам за их ответственный подход и призываем всех, кто может отказаться от поездок и соблюдать режим самоизоляции – остаться дома», – отметили в пресс-службе.

При этом Московский транспорт делает все возможное, чтобы поездка для тех, кто не может перейти на удаленный режим работы, была максимально безопасной.

Интенсивность санобработки не снижается на фоне падения пассажиропотока. Остановочные пункты дезинфицируют каждые два часа.

Обязательную ежедневную санитарную обработку проходят и поезда МЦД. Все поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатываются специальными антибактериальными средствами без хлора и без запаха, рекомендованными Роспотребнадзором.

Кассиры на станциях и кассиры-контролеры в поездах работают в медицинских масках и перчатках, регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Напомним, режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста до 30 апреля. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 метра.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/na-piati-stantsiiakh-na-mtsd-passazhiropotok-snizilsia-do-67

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments