alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Застройщики дают скидки при покупке онлайн и фиксируют рост продаж

Самая большая в России школа открыта в Москве

МОСКВА, 7 апр – РИА Недвижимость. Девелоперы, работающие на территории России, фиксируют всплеск активности покупателей при онлайн-продажах и предоставляют клиентам дополнительные скидки, рассказали застройщики, опрошенные РИА Недвижимость.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный с 30 марта из-за всемирной эпидемии новой коронавирусной инфекции. В Москве и ряде регионов действует режим самоизоляции, когда покидать место жительства гражданам разрешено только в оговоренных случаях, таких как обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке.

Все в онлайн

"Уже 27 марта мы запустили дистанционные продажи квартир и оформление сделок, включая ипотечные, в режиме онлайн без необходимости посещения офисов компании. Договор на приобретение квартиры подписывается либо с помощью электронной подписи, либо доставляется курьерской службой на дом покупателю, а затем отправляется на регистрацию в Росреестр", - рассказал коммерческий директор ГК "Основа" Игорь Сибренков.

По его словам, выбор квартиры осуществляется непосредственно на сайте каждого из проектов компании. Кроме того, получить дополнительную информацию по проекту, заказать его онлайн-презентацию, а также получить видео-консультацию можно по телефону.

В онлайн-режим перешли и в компании "А101". "Вся работа с клиентами, в том числе продажа квартир, консультирование, подача заявок на получение ипотечного кредита и регистрация сделок в Росреестре, ведутся в режиме онлайн. В остальном работа нашего коммерческого подразделения ведется в обычном режиме", - рассказала коммерческий директор компании Анна Боим.

При этом в компании "Крост" отметили, что в течении последних шести месяцев активно тестировали систему онлайн-продаж и переход в новые условия не стал для них сюрпризом.

"У нас такие сделки уже были, так как эта программа до 28 марта тестировалась уже полгода. В среднем они составляли 20% всех сделок. Сейчас такие сделки проходят в режиме онлайн", - рассказали в пресс-службе "Крост.

Запустил систему онлайн-продаж и один из крупнейших застройщиков России – ЛСР. "Если раньше клиенту все-таки нужно было приехать в офис, чтобы подписать заявление на электронную подпись, то в сложившихся в Московском регионе эпидемиологических условиях наш представитель готов организовать все самостоятельно", — поясняет коммерческий директор "ЛСР Недвижимость-М" Александр Чайковский.

По его словам, благодаря электронной подписи договор можно подписать из дома. Оплату также можно произвести удаленно — в своем личном кабинете, пройдя по индивидуальной ссылке.

Стимулирующие скидки

"Для стимулирования покупательской активности с 30 марта ГК "Основа" предлагает своим покупателям скидку 1% при заключении онлайн-сделок", - отмечает Сибренков.

О наличии символической скидки в 1% на онлайн-сделки заявили и в компании "Крост", при этом в компании "А101" подчеркнули, что в некоторых проектах компании размер скидки может достигать 7%.

"Сейчас, например, действует акция, по которой ограниченный пул квартир в ЖК "Скандинавия" и втором районе ЖК "Испанские кварталы" предлагается со скидками от 5% до 7%", - рассказала Боим.

В ЛСР рассказали, что в компании запустили спецпредложение: "Останься дома — сэкономь до полумиллиона". Суть его в том, что сейчас можно сэкономить до 500 тысяч рублей при онлайн-покупке квартиры в любом из московских жилых комплексов компании. Предложение действует во всех жилых комплексах "Группы ЛСР" в Московском регионе.

Повышенный спрос

"Быстрее всего к новым реалиям адаптировался спрос на жильё комфорт-класса. Так, только за первые неполных 4 дня дистанционных продаж у нас зафиксировано 15 оплаченных броней только по одному из наших проектов - ЖК комфорт-класса в Люберцах", - рассказывает Сибренков.

По его словам принятие текущих реалий покупателями более дорогого жилья придёт позже, по причине их консервативности, а также высокой стоимости контракта, однако рано или поздно это все равно произойдет. Кроме того он не исключает, что после окончания режима самоизоляции многие процессы останутся в онлайне, а доля дистанционных продаж будет расти.

В "А101" несмотря на падение активности клиентов в части звонков и посещений сайта примерно на 20%, отмечают существенный рост продаж. "Мы не отмечаем снижения темпов самих продаж. Подобная ситуация наблюдалась во второй половине марта. Еще до введения в Москве режима самоизоляции многие клиенты старались как можно меньше бывать в общественных местах и реже посещали офисы продаж. Консультационная активность упала, но продажи по итогам месяца выросли на 36%", - подчеркнула собеседница агентства.

Что касается спроса в концерне "Крост", то в компании подчеркнули, что он остается на уровне февраля 2020 года, в то же время в марте был зафиксирован всплеск спроса на 25%, который был связан с падением курса рубля.

"В данный момент ситуация немного уравновесилась. С одной стороны, спрос сохраняется, так как есть опасения, что ипотечные ставки увеличатся, рубль может упасть. С другой стороны, есть органическое падение спроса из-за непонятной для людей ситуации, и мы можем констатировать, что спрос сохраняется на уровне февраля", - отметили в пресс-службе компании.

Как рассказали в ЛСР, продажи группы в марте в Московском регионе выросли на 40% по сравнению с прошлым месяцем. По данным компании, продажи доходили до 3 квартир в день.

"В марте мы действительно фиксируем ажиотажный спрос в Московском регионе. Так, в один из дней с учетом того, что наш офис открыт для клиентов с 9 утра до 10 вечера, мы каждый час закрывали 2,7 сделки, реализовав за это время в совокупности 30 квартир. Подобного результата, если честно, не припомню", — свидетельствует Чайковский.

Источник: https://realty.ria.ru/20200407/1569694437.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments