alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Заммэра Москвы рассказала, когда в городе ужесточат режим самоизоляции

Мэр Москвы С.Собянин выступил в Московской городской Думе с ежегодным докладом

МОСКВА, 6 апреля/ Радио Sputnik. Действующих мер по режиму самоизоляции из-за коронавируса в Москве достаточно, при изменении поведенческой модели возможны ужесточения, сообщила в интервью "России 24" заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что действующие меры и рекомендации жителям оставаться дома дают свой эффект.

"И сегодня у нас, по большому счету, социальное разобщение, которое необходимо для предотвращения распространения заболевания, достигнуто без каких-либо жестких мер", – сказала она.

Она отметила, что в настоящее время зафиксировано снижение на 85% трафика в метро и на 75% – в наземном транспорте. Снизилось на 60% и количество поездок на личном транспорте. По этой причине принятых мер на сегодняшний день достаточно и в дополнительных ограничениях необходимости нет.

Новые же меры необходимы в том случае, если граждане не смогут сами себя ограничить.

"Сейчас мы такого не видим, мы этому очень рады. Мы очень благодарны горожанам за это. Если что-то будет идти по-другому и поведенческая модель изменится, значит будут основания для принятия более жестких мер, включая пропуска. Пока такой необходимости нет", – подчеркнула Ракова.

В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 30 марта в столице вводится режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Такие же меры были введены на территории Подмосковья. В четверг после обращения президента России Владимира Путина ограничения были продлены по 30 апреля.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200406/1569631204.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments