alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Московские власти усилили помощь бездомным, включая раздачу еды

Бездомные в Москве

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал дополнительную раздачу еды бездомным людям, получить ее можно ежедневно в пункте срочной социальной помощи Центра социальной адаптации имени Елизаветы Глинки, сообщается на сайте мэра Москвы.

"Столичный Департамент труда и социальной защиты населения начал дополнительную раздачу еды бездомным людям. У обратившихся за помощью измеряют температуру. Соблюдаются также другие меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Центр социальной адаптации продолжает не только обеспечивать бездомных продуктами питания, но и принимает их на социальную адаптацию. Для этого в центре и его филиалах открыто 1084 места. Всем проживающим в полустационарных отделениях предложено не покидать их территорию до снятия ограничительных мер.

Ранее в пункте оказания срочной помощи работали некоммерческие организации. Чтобы оказывать помощь в тех же размерах, что и до карантина, департамент выделил дополнительные деньги на закупку и организацию раздачи еды.

По данным московских властей, на сегодняшний день в Москве выявлены 3893 случая заболевания коронавирусом, 198 человек выздоровели, 29 скончались.

Источник: https://ria.ru/20200405/1569604664.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments