alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Власти Москвы призвали сортировать мусор во время самоизоляции

Раздельный сбор мусора в Москве

МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы призвал москвичей поддерживать программу по раздельному сбору мусора в условиях самоизоляции.

Как отмечается в сообщении ведомства, находясь дома, жителям легче оценить, сколько отходов они производят за один день и соблюдать пять правил эффективного разделения мусора: не забывать про синий контейнер, собирать отдельно все, что контактирует со слизистыми, изменить правила компостирования, тщательно мыть тару, отложить выброс опасных отходов.

"Не забывайте про синий контейнер, собирайте отдельно все, что контактирует со слизистыми (маски, салфетки, зубочистки, линзы). Если вы компостируете отходы дома, советуем не класть в компостер салфетки, на их поверхности могут быть опасные бактерии. Тщательнее промывайте тару на переработку. Опасные отходы, такие как батарейки и градусники, складывайте в коробку или банку. Когда ситуация нормализуется, вы сможете отнести накопленное в специальные пункты приема", - говорится в сообщении.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. В рамках программы на контейнерных площадках города установили два вида баков под отходы: синие - для перерабатываемого вторсырья, серые - для смешанных отходов.

Источник: https://realty.ria.ru/20200403/1569529719.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments