alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Строить инфекционный центр в Новой Москве помогает весь город

Промышленные предприятия Москвы работают в круглосуточном режиме, чтобы полностью обеспечить материалами строительство инфекционного медцентра в ТиНАО.

Разработка строительной площадки инфекционного центра в Новой Москве началась в середине марта, когда стало понятно, что полностью избежать встречи с опасным коронавирусом столице не удастся. Уже спустя несколько дней, 19 марта, началось строительство нового медцентра. В его состав войдут 12 корпусов, в том числе лабораторный, хозяйственный и корпуса санитарной обработки. Кроме того, будет возведен реанимационный блок, в котором будет еще 16 лечебных корпусов, а также общежитие для врачей на две тысячи человек.

Сегодня общая площадь строительства составляет более 40 гектаров, на объекте задействованы семь тысяч человек. Не станет преувеличением сказать, что сейчас возведение инфекционного центра в ТиНАО — одно из главных не только в столице, но и во всей стране.

— Работа на строительной площадке кипит в круглосуточном режиме. Примерно пять тысяч человек трудятся днем и две тысячи ночью. Но постепенно наращиваем и ночную смену, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Несмотря на круглосуточное строительство, основные, самые сложные, работы проводятся все-таки днем. Вечером и ночью характер работ другой — проводится доставка оборудования, раскладка коммуникаций, нарезка труб, подгонка оборудования.

Ударный темп строительства не удивляет, а скорее восхищает. Уже на этой неделе будет завершен монтаж операционного корпуса, а полностью больница в поселении Вороновское будет достроена в апреле.

— В данный момент специалисты заканчивают возведение общежития для медиков и сразу несколько корпусов — лечебный, диагностический, лабораторный и реанимационный блоки. Там начинается установка дверей и окон, монтируются вспомогательные сооружения: склады для хранения медицинского оборудования, — отметил Андрей Бочкарев.

В ближайшее время начнется монтаж технологического оборудования, устройство инженерных сетей. По словам заммэра, самая трудная часть проекта.

— Объект во многом уникальный. Учтен как имеющийся опыт возведения подобных объектов в Москве, так и опыт наших коллег из Китая. Счет строительства уже идет на недели, — подчеркнул Бочкарев.

Но работают круглосуточно не только строители в ТиНАО. Чтобы обеспечить необходимыми материалами и оборудованием строящийся инфекционный медцентр в Новой Москве, столичные промышленные предприятия также перешли на непрерывный режим работы.

— Такой важный объект требует надежных поставщиков строительных материалов и медицинского оборудования. Несмотря на сжатые сроки, предприятия Москвы активно подключились к решению поставленных задач.

Чтобы исполнить взятые на себя обязательства, многие перешли на усиленный режим работы, — сообщил вчера руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Например, один из московских кабельных заводов является поставщиком продукции, завод металлоконструкций — резидент столичного технопарка — разработал новый вид изделий специально для корпусов больницы в ТиНАО, ведущий промкомплекс и строительный концерн поставил более трех тысяч кубометров бетона, изготовил и отгрузил 550 тонн металлоконструкций и 353 тонны арматуры, а еще одна столичная компания за 10 дней скомплектовала и доставила на объект почти 12 км своих труб для прокладки газопровода и почти 6 км труб для водоснабжения. Все эти материалы будут использованы для создания современного водозаборного узла для больницы. После ввода в эксплуатацию инфекционный центр будет служить городу и его жителям как минимум два десятилетия.

Источник: https://vm.ru/moscow/791044-stroit-infekcionnyj-centr-v-novoj-moskve-pomogaet-ves-gorod

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments