alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Жесткие меры. В Москве будут штрафовать за нарушение самоизоляции

Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве

МОСКВА, 2 апреля/ Радио Sputnik. Московские власти законодательно одобрили введение штрафов за нарушение режима повышенной готовности, передает РИА Новости.

Соответствующий закон подписал столичный мэр Сергей Собянин.

Для физических лиц, впервые нарушивших действующие меры по самоизоляции, будет предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

"Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей", – подчеркивается в документе.

За повторное нарушение режима повышенной готовности в условиях распространения коронавируса гражданин будет обязан уплатить штраф в пять тысяч рублей.

Автомобили тех, кто нарушил на них режим самоизоляции, будут задерживать.

Кроме того, нарушение режима приостановки работы предприятий в Москве из-за коронавируса влечет до 40 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и до 300 тысяч рублей – для компаний, не соблюдающих требования.

На прошлой неделе Сергей Собянин сообщил, что с 30 марта в столице вводится режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста, при этом в ближайшее время будет установлен порядок выдачи спецпропусков, при наличии которого можно будет покинуть дом.

Разрешается покидать дома за медицинской помощью, для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей), похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, для выноса мусора, а также для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания.

Кроме того, вводится режим социальной дистанции – необходимо держаться на расстоянии полутора метров друг от друга. Исключением станут поездки в такси.

Правила не ограничивают право граждан на въезд или выезд из Москвы. Аналогичные меры ввели в Московской области. Затем подобные ограничения ввели другие регионы России.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли закон, который устанавливает административную ответственность для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции дома либо находиться в больнице.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200402/1569496079.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments