alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Юристы объяснили, можно ли вести шумный ремонт в нерабочую неделю

Работник коммунальной службы

МОСКВА, 30 мар - РИА Недвижимость. Во время нерабочей недели и в условиях самоизоляции ремонтные работы в квартирах не запрещены, если они не нарушают права остальных жильцов, рассказали юристы, опрошенные РИА Недвижимость.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду, 25 марта, пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России. В воскресенье вечером в Москве и Подмосковье был введен всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса. Выходить можно только в аптеку и за продуктами, есть еще несколько исключений.

Объявленная президентом нерабочая неделя не является выходными или праздничными днями в обычном их понимании. Поэтому строительные и шумные работы осуществляются в обычном режиме до 19 часов, с перерывами 13:00-15:00, и кроме субботы и воскресенья, объясняет адвокат МКА "Сед Лекс" Валерия Аршина.

Шумные ремонтные работы в квартирах в многоквартирных домах не могут вестись с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 09.00, в любые выходные и праздничные дни, добавляет адвокат, председатель МГКА "Власова и партнеры" Ольга Власова.

Если же и этот режим нарушается шумными соседями, то граждане, чьи права нарушаются, вправе обратиться в правоохранительные органы, вызвав полицию, напоминает адвокат, зампредседателя МКА "Центрюрсервис" Илья Прокофьев.

Кроме того можно обратиться с соответствующими заявлениями в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, уточняет Власова. "Все указанные выше организации принимают заявления на сайтах в электронном виде", - напоминает она.

Источник: https://realty.ria.ru/20200330/1569349553.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments