alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперт: скорость продажи жилья в России выросла на 30-40 процентов

Жилые дома в Казани

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. На фоне нестабильной экономической ситуации россияне предпочитают инвестировать в жилье, скорость продажи самых выгодных вариантов в крупных городах значительно выросла, рассказали РИА Недвижимость в агентстве недвижимости "Этажи".

Средний срок продажи однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге сократился с 30 до 21 дня, в Москве с 35 до 20 дней, в Екатеринбурге с 60 до 35 дней, в Казани с 64 до 45 дней и в Красноярске с 68 до 46 дней, сказал он. Таким образом, сроки сделок сократились на 30-40%.

Однокомнатные квартиры чаще всего выбирают в качестве инвестиций. Время принятия решения о выборе объектов достигло рекордных показателей, появился отдельный сегмент "реактивных" покупателей, которые выбирают объект в день обращения и оформляют задаток по нему, добавил он.

Новости о повышении ипотечных ставок частью банков и колебание цен на квартиры еще больше подогрели покупательский спрос на ипотечные консультации и недвижимость по всей России, относительно февраля они выросли на 41% и 9% соответственно, добавил Иванов.

"Наибольшее ускорение отмечается в крупных городах, где на фоне нестабильной экономической ситуации продавцы квартир корректируют цены, причем как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Есть случаи, когда собственники в течение дня меняют цену несколько раз. Естественно, что такая ценовая суета вынуждает покупателей ускоряться с выбором", - отметил эксперт.

На фоне ажиотажного спроса ежедневный объем продаж в течение нескольких дней марта значительно превышал среднесуточный объем предложений. Собственники квартир вновь активизировались только в последние пару дней, до этого же часть из них брали паузу в продаже своей недвижимости. Сейчас количество предложений на рынке недвижимости постепенно начинает увеличиваться, добавляет он.

Источник: https://realty.ria.ru/20200326/1569191279.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments