alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

На Каспийской улице строят жилой дом по программе реновации

На Каспийской улице строят жилой дом по программе реновации

Работы планируют закончить в следующем году.

Жилой дом на 364 квартиры в Царицыне введут в эксплуатацию в следующем году. В него переедут участники программы реновации. В настоящее время на строительной площадке идут монолитные работы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Дом будет состоять из восьми секций переменной этажности. В нем сделают 44 однокомнатные квартиры, 278 двухкомнатных и 42 трехкомнатные. Их общая площадь составит 21 622 квадратных метра. Восемь квартир оборудуют для маломобильных граждан: в них будут широкие коридоры и дверные проемы, а также специальная сантехника.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже окажется на одном уровне. Мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входа в дом будет защищать от скольжения в любое время года. Фасад отделают навесными трехслойными панелями, напоминающими кирпичную кладку, и повесят на него корзины для кондиционеров.

Прилегающую территорию озеленят, также обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. В планах сделать в доме одноэтажную подземную парковку, а рядом — открытую стоянку, часть мест на которой будет предназначено для маломобильных граждан.

«В Южном округе в стадии строительства находится 17 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 201,82 тысячи квадратных метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 жилого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, а в стадии строительства находится шесть жилых домов», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/70934073/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments