alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Дольщики долгостроя СУ-155 в Черемушках начнут получать ключи в марте

Объект СУ-155 в Черемушках

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Выдача ключей дольщикам проблемных жилых домов СУ-155 в Новых Черемушках, начнётся в марте 2020 года, сообщил в четверг генеральный директор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко.

"Надеюсь, что до конца недели будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и ключи будем выдавать после получения разрешения. Думаю, что в марте уже начнем выдавать ключи", — сказал Мутко журналистам.

Он добавил, что регистрацию прав на жилплощадь планируется завершить во второй половине апреля.

Мутко подчеркнул, что до конца 2020 года планируется завершить строительство оставшихся двух жилых домов СУ-155 в Москве и Санкт-Петербурге. Долгострой в районе Чертаново (Балаклавский пр-т, к.2АБВ) планируется ввести в эксплуатацию в июле 2020 года, в Санкт-Петербурге (мкр. Каменка, корп.1) — в апреле.

В октябре текущего года в Москомстройинвесте сообщали, что проблемные дома СУ-155 в Новых Черемушках будут сданы в эксплуатацию до конца 2019 года. Так, планировалось, что долгострой в Черемушках (кв. 10С, корп.8) получит заключение о соответствии (ЗОС) к 30 ноября 2019 года, а до конца декабря — разрешение на ввод в эксплуатацию. Позже стало известно, что дома будут сданы в марте 2020 года.

Обанкротившийся девелопер СУ-155 через аффилированные ЖСК строил в Москве ряд жилых домов, включая многоквартирные дома по адресам: Новые Черемушки, кв. 10С, корп.8; Балаклавский проспект, корп.2 АБВ. Достройкой объекта по решению Минстроя России занимается структура ДОМ.РФ ООО "РК Строй". Всего в Москве было выявлено шесть проблемных адресов АО "СУ-155". Как сообщалось, холдинг "СУ-155" оставил около 130 недостроенных домов в 14 регионах России.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115712/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments