alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

«Остров мечты» примет меры для защиты от короновируса

Открытие тематического парка Остров мечты

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Аппараты с антибактериальными гелями в санузлах и обеззараживающие ультрафиолетовые лампы появятся в парке "Остров мечты" как меры по недопущению распространения коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе парка.

"В парке есть медпункт, а также специально оборудованная комната-стационар. Все сотрудники ежедневно — в начале и в конце рабочего дня — проходят тщательное обследование. В дальнейшем мы будем следить за ситуацией, установим аппараты с антибактериальными гелями в санузлах. Также планируем установить ультрафиолетовые лампы для обеззараживания, мы будем следить за ситуацией и усиливать меры по необходимости", - рассказали в пресс-службе, в ответ на вопрос, какие меры предпринимает парк в связи режимом повышенной готовности в городе из-за коронавируса.

Парк "Остров мечты "открылся в Москве 29 февраля.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

В российской столице принимаются меры для недопущения проникновения инфекции: в частности, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи выдают постановления об изоляции, фиксируют контактные данные, фотографируют и берут анализ. Прибывающим из Италии и стран с неблагоприятной ситуацией рекомендуют режим изоляции на дому, они также заполняют анкету с контактными данными и фото. Всем пассажирам международных рейсов измеряют температуру тела. Если она повышена – берут анализ, госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому.

Источник: https://realty.ria.ru/20200306/1568240316.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments